Kurse

Wildkräuterkurs

Entdecke die Welt der Wildkräuter!

Lerne, wie du beim Sammeln richtig vorgehst – achtsam, mit Respekt für die Natur und einem geschulten Blick. Erkenne saisonale Wildkräuter und erfahre, welche essbar, heilsam oder lieber stehenzulassen sind. Anschliessend verarbeiten wir unsere gesammelten Schätze gemeinsam zu einfachen, feinen Gerichten.

Zum Abschluss erwartet dich ein gemütlicher Apéro – gefolgt von einem frisch zubereiteten 3-Gänge-Wildkräutermenü, das wir gemeinsam geniessen.

Termin

Samstag, 19. Juli 2025

Für wen ist der Kurs geeignet? 

Der Kurs richtet sich an Einsteiger/innen und Fortgeschrittene gleichermassen – Neugier und Freude an der Natur haben.

Was du mitbringen solltest:

  • Wetterfeste Kleidung
  • Stabile Schuhe 
  • Sackmesser 
  • Stofftasche oder Behälter für dein Sammelgut

Wichtig:

Bei anhaltend starkem Regen oder ungünstigen Witterungsbedingungen wird der Kurs verschoben. Die entsprechenden Ausweichdaten sind oben aufgeführt.

IMG_2384 2
IMG_2364 2
IMG_2173 2
IMG_2128 2

Jetzt anmelden

Ablauf

  • 14:00 Uhr – Treffpunkt beim Parkplatz vor dem Eingang Genusswerk

  • Gemeinsames Sammeln in der Umgebung

  • 17:00 Uhr – Apéro, kurze Zusammenfassung & Einführung ins Verarbeiten (Waschen, Rüsten etc.)

  • 18:00 Uhr – Gemeinsames Essen: Wildkräutersalat & Pasta mit Wildkräutersauce

  • Zum Abschluss: Kleines Dessert mit Kaffee oder Tee

  • Inklusive: Wasser, ein Glas zum Apéro und ein Glas Wein

  • Ende ca. zwischen 19:00 und 20:00 Uhr

Kosten

CHF 160.– pro Person, inklusive Kurs, Menü und Getränke

Teilnehmerzahl: 

Mindestens 8, maximal 12 Personen

Mitch

❤️Herzlichen Dank für den tollen Wildkräutersammelkurs am 10. Mai. Es hat meinem Sohn und mir sehr viel Spass gemacht. Anna und Fabio wissen unglaublich viel über Wildkräuter und haben viel Erfahrung. Sie haben uns nicht nur gezeigt, welche Kräuter essbar sind, sondern auch wo, wann und wie man sie sammelt, wie man sie röstet und roh, getrocknet oder gekocht geniesst.nSogar die Heilwirkung einiger Kräuter haben sie uns erklärt! Und nicht nur das - am Ende habt ihr uns auch noch mit einem tollen Apéro und einem köstlichen und wunderschön angerichteten 3-Gänge-Menü mit den gesammelten Wildkräutern verwöhnt, was für ein Genuss! An diesem Abend habe ich mir einen wilden Baldrianblütentee aus meiner Ernte gemacht. Was will man mehr? Ich hoffe, dass es einen Kurs Teil 2 geben wird. Vielleicht im Herbst?